立春を過ぎ、すっかり陽射しも春めいてきましたね~♪

 

さてさて、この季節になるとかまぼこ屋で造り始めるのが「桃かまぼこ」「ひしかまぼこ」です。白身魚の鱈と天草のエソを用いて、ふっくらと仕上げた春ならではのかまぼこです。

 

 

おすすめは、丸かじり・・・ですが、「ひしかまぼこ」は小さく切れ目を入れると・・・

 

 

な~んと「プチひしかまぼこ」に変身~!!!

お吸い物の椀種や、バター炒めして一口おつまみにも♪

 

お雛様を飾って、女同士で集まって、春らしい一品を添えたランチなんていかがでしょうか(^^)

 

■初節句のお祝い返しのお品には、「お雛様のし」をお付けいたします。

■ご注文をいただいてから、一つ一つ手作りいたします。ご利用の5日前までには、ご注文をお願いいたしますm(__)m

■「桃&ひしかまぼこセット」のご注文は、こちらから・・・かまぼこ屋お買物サイト

■お電話、Faxでもご注文を承っております♪

  Tel (0969)22-2219

 Fax (0969)22-2238

 

2009年02月05日更新